安达市公安局开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动

为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,1月10日,安达市公安局开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。安达市政府党组成员、公安局长郭宝庆出席活动,市消防大队相关负责人参加活动。本次活动,市公安局共出动警力400余人次,警车200辆次,设立110宣传站点及咨询站共25处,发放宣传册1000余份、宣传单万余份,解答市民咨询2000余人次。

 

安达公安局在交通银行门前、万达购物商场门前及卧里屯镇开设了宣传区和现场咨询区,公安民警们耐心地为市民讲解110接处警的工作范围、接处警程序、报警要素、安全防范知识及恶意拨打110报警的严重后果,增强了市民的普法意识。

 

安达市公安局充分向市民展示了新形势下公安机关110接处警服务工作的新亮点和维护治安、服务人民的良好形象,拉近了警民距离,取得了良好的社会效果。