安达市志愿巡讲进校园,四中师生受启迪

    近日,安达市道德模范巡讲暨传统文化教育进校园志愿服务活动在第四中学举行。安达市市委宣传部办公室主任杜明全,创城办综合组组长张壮,教育体育局党委宣传工作负责人李秀娟,教育宣讲志愿团队成员及四中领导和部分教师、学生、家长共160多人参加活动。

    讲座共分为三个部分:由任民中心校王巍宣讲拾金不昧,助人为乐的出租车司机蓝空军的事迹;曙光幼儿园马延吉宣讲扶危济困,身边的好人李林的事迹;弘宇志愿服务团进行传统文化教育。

    宣讲志愿者们用他们感人的话语、真实的图片和视频,为四中师生带来了一次精神大餐和道德盛宴。蓝空军、李林的事迹深深感染着在场的每一个人。在传统文化教育的环节中,讲解员满怀深情的讲解,引领学生们进行了一次心灵的洗礼,学生们流下了感动、忏悔的泪水,同时心灵也得到了升华。

 此次活动提高了学生道德素养,为学生身心健康成长奠定了良好基础。