女大学生“反骗”诈骗分子3100元,气得骗子要告她坐牢…

 

“我骗了骗子3100块钱,他说他要告我,还让我坐牢,我该怎么办。”

图片

 

6月26日

在中国农业银行长沙农大支行里

女大学生江仪(化名)

向银行经理哭诉着自己的遭遇

 

图片

湖南农业大学学生江仪(左)向警察讲述自己的遭遇。

 

了解了事情原委后
银行经理哭笑不得图片
 
原来在前一天,6月25日的上午九点,湖南农业大学大三学生江仪在寝室收到一个陌生来电,对方声称是银联总行的工作人员,以非常严肃认真的口气告知她的银联账户已欠了数万元,然后给了她一个网址链接,要她点开链接立即转账到对方提供的银行账户上。
 
“因为我之前有过网贷经历,所以当时一听就慌了,我一个学生哪有这么多钱?”江仪说,面对自己的困扰,对方称她可以通过某公司的贷款平台进行“套现”,出于“热心”,对方可以帮助她实现“套现”。
 
在江仪还未将借贷平台额度使用的情况下,对方为取得信任,先行给她的支付宝转了3100元,要她将剩余的部分一起转入到对方的账户。
 
“我当时越想越不对,意识到前不久学校举行的防诈骗知识入校园讲座中提到的电信诈骗,虽然不确定,但我一边用没钱的理由来稳住对方,一边往银行赶。”江仪说。
 
对方看江仪还不转钱,急红了眼,多次电话“轰炸”,威胁要告她,让她坐牢,于是银行内出现了江仪哭着说自己骗了骗子钱,对方要告她让她坐牢的一幕。
 
农业银行工作人员为江仪的机智周旋点赞,也为她面对这种情况第一时间赶到银行核实情况的行为予以表扬。
 
随后,银行工作人员向公安局报了案,与江仪进行了进一步沟通调查,安抚她情绪后,告诉她清清白白,骗子是没办法让她坐牢的,之后江仪放心下来。

 

 

“虽然有惊无险,但我的经历告诉大家,切勿使用网贷平台,合理规划自己的生活支出,面对陌生电话更要谨慎对待。”江仪说,银行与公安部门再次就电信诈骗的套路和识别对她进行科普。立案之后将联合银行机构进行调查。

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号