为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量,沈跃跃提出四点要求

 

 7月10日,全国妇联召开常委扩大会议,全国妇联主席沈跃跃作了题为《坚持以人民为中心的发展思想 为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量》的讲话。

 

2020年时间过半,召开这次会议是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,总结上半年妇联工作,推动下半年重点任务落实,进一步动员广大妇女为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献巾帼力量的一次再动员再部署。

 

 

沈跃跃指出

 

今年是全面建成小康社会目标实现之年、全面打赢脱贫攻坚战收官之年,面对疫情还有很大不确定性和错综复杂的国内外形势,习总书记登高望远、总揽全局,发表系列重要讲话,再次深刻阐释以人民为中心的发展思想,对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出重要部署,为确保胜利实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标进军指明了方向,提供了遵循。

 

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,胸怀两个大局,践行初心使命,把引领服务联系妇女的工作做扎实做经常做精准,把广大妇女紧紧团结在党的周围,为实现全面建成小康社会贡献巾帼力量。

 

 

沈跃跃同志在讲话中提出四点要求,一起来学习。

 

沈跃跃强调

 

让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、真抓实干,团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献!

 

 

认真贯彻落实会议精神

乘风破浪 迎难而上

真抓实干 再立新功

 

  - end -  

 

来源/女性之声

 

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号