全力备战抗“疫”复学时--特教学校开展疫情防控实战演练

 

 
 

为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,检验复学后防控应急预案的可操作性,有效保障特教师生的生命安全和身体健康, 3月31日上午,特殊教育学校举行了新冠肺炎疫情防控实战演练。学校领导班子、部分教师分别扮演不同的角色震鼓齐心、协同调度,力争为特教学校营造安全健康的学习、活动环境为复学做好准备。

为了此次演练的正常举行,上午9点学校召开疫情防控应急演练培训会,校长解成红对演练活动进行了详细的安排部署。

 

 德育副校长李娜担任防控疫情演练总指挥,她对演练任务进行了细致地分解,责任明确到每个人。

 

 

 

场景一:教师入校

 

教师扫码进行体温测试、消毒演练

 

场景二:学生入校

学生进行体温测试、消毒演练,疑似感染症状应急处置演练。

 
 
 

 

场景三:班级出现疑似症状

 

教师发现学生发热,班主任将疑似病例及时上报,开窗通风,马上将其学生带到空旷地人员之间保持一定距离。演练总指挥及时准确地将急救情况、疫情控制、消毒程度等信息上报给主管领导,并由主管领导上报教育局

 

场景四:学生放学后

班主任带领学生至校门口有序放学,并把学生送到家长手中,最后对楼内进行全面消毒。

 
 
 

 

演练结束后,解成红校长进行了总结,并再次强调:复学后各项工作要严格有序、科学规范,为师生安全筑起一道坚固的堡垒。

这次实战演练是进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作,全面提高学校疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,检验了开学预案的有效性,为顺利复学打下了坚实的基础。

 

 

特殊教育学校会继续高度重视,将疫情防控工作落在常态化,提前制定谋划好学生复学后的管理方案,保证每位师生都能在安全状态下返校,确保学校的安全稳定。

期待春暖花开,期待孩子们回来,一起回到特教校园里,享受快乐时光……

 

 

 

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号