你的健康,是一种责任

 

 

行色匆匆的日子,我们更多的是被时光推着走, 因为忙忙碌碌总是早出晚归,从而忽略了亲情更忽略了健康。

 

我们总是在努力的提高自己的能力,尽力去适应社会,竭尽全力地让亲人们过上更好的生活,殊不知你的健康,你的快乐,才是亲人们最大的希望。

 

蒙田在《蒙田随笔全集》中写道,健康是珍贵的东西。说实在的唯有健康才值得大家不但用时间,汗水,劳苦,财产并且还用生命去追求,没有健康,生命对我们是艰苦的,不公正的,没有健康,欢乐、智慧、学识和美德都会黯然无光,不见影踪。

 

人这一辈子,你再成功的人生,也要有健康的体魄来完成,没有了健康,一切等于零。

 

 

 

 

快节奏的生活,让现代人无法停下奔忙的脚步,明明想去度假,却因为手头的工作没忙完儿而一拖再拖,明明答应周末看父母,却因为加班而延误,明明说好了要早点睡,可因为想为自己充电而一次次熬到天明。

 

已故的复旦大学女教师于娟曾经说过,在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。

 

事实证明,任何形式的熬夜,胡吃海喝,让自己身体透支,都是对自己的不负责任。

 

"很多时候你的健康不是你的"随着年龄增长越来越能理解这句话的含义。看看身边的孩子还小,我们只有保持身体健康才能更好的陪他们长大;看看父母日渐老去,我们只有保持充沛的精力,才能尽到做子女的义务;看看身边默默支持自己的伴侣,只有身体健康才能相伴到老。

 

 

 

 

一个人的健康,包括身体健康,也包括精神健康。现在人的生活压力大,常常会弄得自己疲惫不堪,觉得生活不快乐,让抑郁等不良情绪乘机而入。

 

当你心情不好的时候记得调理一下自己,不要一味的强撑着自我消化,有时我们没有想象中的坚强,要学会疏导自己的情绪。

 

累了倦了不妨暂放下手中工作,听听舒缓的音乐,多运动,学会找身边的人倾诉,为坏情绪找一个出口,无论何时要记住,这世上没有过不去的事,明天的太阳照样会升起,阳光依旧在你身边。

 

生活,谁也不知道明天和意外哪个先来临,很多东西我们无法把握,但是我们可以珍惜每一个当下,好好照顾自己。

 

 

 

 

世间最好的爱,都是要先学会爱自己,这不是自私,而是一份责任,试想如果你的身体出问题了,谁来替你承担你该负的责任,一个不懂得爱自己的人,又怎么有能力去爱别人?

 

人活着,总有忙不完的事情,无论何时,请您记住,你的健康不属于你自己,为了爱你的人和你爱的人,记得珍惜自己,你的健康,就是亲人最大的幸福。

 

来源/品读时刻