曙光幼儿园开展“多彩的秋天”主题活动

 

 

    秋天是一个多彩的季节,为了让幼儿发现和欣赏秋天的美,培养幼儿的动手能力,感受自然、热爱自然的情感,曙光幼儿园开展了以“多彩的秋天”为主题的系列活动。

 

 
 
 

寻找秋天

 

    为了让小朋友更好的感受秋天的气息,老师们拉着孩子们的小手,一起走进种植园寻找秋天。让他们通过看一看、摸一摸、说一说、问一问感知秋天的变化。

 

秋天的礼物

    幼儿园还鼓励家长和孩子一起去户外“寻找秋天”,让孩子们多探索自然,走近自然。在老师和爸爸、妈妈的帮助下,孩子们把假期和在种植园收集到的叶子拼凑起来,精心做成自己喜爱的画。 

丰收的果实

     36岁的孩子已经具有了初步的分辨能力,开始注意自然界中各种东西的功能和变化,孩子会把所见所闻的事物存留在思维、记忆中。在初步感知秋天季节变化的同时,各班教师通过科学活动《丰收的果实》,让孩子们认识植物的变化,利用我们身边常见的果蔬,帮助孩子们了解果实是从哪里来的,它们是怎样生长的,再和小朋友一起分享、品尝一下果实的味道,感受秋天的美好。

 

    活动的开展,激发了孩子探索秋天的兴趣,帮助他们主动发现大自然的美,丰富幼儿视野的同时也培养了孩子们的动手操作能力、想象力和创造力。

 
来源/安达市曙光幼儿园