阅读润童年 语言展魅力——曙光幼儿园亲子故事大赛

故事伴随着我们走过了天真的童年、美丽的花季、青涩的雨季。故事宛如一首歌,打着欢乐的节拍,被清风吹进心里,沁人心脾。为发展幼儿的语言表达能力和表演能力,增强幼儿的自信心,给幼儿提供一个展现自我的舞台,同时为了让阅读成为孩子一生的习惯,让更多的孩子爱上阅读,更多的家长也参与亲子阅读中,在书墨飘香中陪伴孩子的健康成长。2019年12月12日,以“阅读润童年 语言展魅力”为主题的故事比赛在我园如期举行。

比赛中,小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,丰富多样的头饰道具等,塑造出一个个生动而又鲜明的角色和形象。

孩子们用稚嫩的语言、丰富的表情把一个个充满童真童趣的故事演绎得惟妙惟肖。《小猫钓鱼》《乌鸦喝水》《猴子捞月》等一个个精彩、有趣的故事,充分展现了孩子们健康活泼、蓬勃向上的精神风貌,赢得评委老师和小朋友们的阵阵掌声。

此次幼儿讲故事比赛活动给幼儿提供了一个展示才华的舞台,激发了幼儿展现自我的热情,使幼儿的语言表达能力得到进一步提高,充分展示了我园幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神风貌。希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,让故事为他们美好的童年生活创造另一个美丽世界。

 

 

 

来源/安达市曙光幼儿园