安达市妇联反对家庭暴力倡议书

 

 

一家之兴在于和,

在此

市妇联向全市人民发出倡议:

 

 
 

安达市妇联反对家庭暴力倡议书

家庭是社会的细胞,是社会和谐稳定的基础。家庭暴力是美好生活中的不和谐的音符!家庭暴力不是个人和家庭的私事,而是影响社会稳定的公害。预防和制止家庭暴力,构建和谐家庭关系是我们每个人的责任。11月25日是“国际消除对妇女的暴力日”也是“国际反家庭暴力日”,安达市妇联向全市人民发出倡议,号召社会各界和每一个家庭成员共同反对家庭暴力,积极建设平安家庭。

一、关爱家人,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者。家人之间要弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的家庭美德,树立男女平等、两性和谐发展的性别意识,把关爱家人做为建设家庭的根本要求,善待家人,尊重妇女,爱护儿童,争当守法、护法的公民,摆脱家庭暴力是家务事的误区。

二、呵护家庭,争做表率,做反对家庭暴力的践行者。社会各界要广泛宣传反对家庭暴力的相关法律法规,倡导文明、和谐的两性文化,营造反对家庭暴力、共建和谐家庭的良好氛围。反对和消除家庭暴力是全社会的共同责任,每位公民都应“从我做起”。

三、发挥优势,强化维权,做反对家庭暴力的维护者。当遭遇家庭暴力时,可以向村(社区)、妇联、工会等组织寻求帮助;也可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。如果您发现家庭暴力,可以协助受害人报警求助,防止家庭暴力演变成恶性案件。共同维护妇女儿童的合法权益,保障家庭成员的人生安全,牵手亲情,让家庭暴力无所遁形,让每一位家庭成员都能享受家庭的温暖。

美好的家园需要我们每个人的共同努力,让我们携起手来,精心建设我们的小家庭,积极维护好社会的大家庭,共同为消除家庭暴力而努力奋斗,为构建和谐社会贡献力量!