安达市巾帼志愿者与留守儿童结对子

      12月5日是第29个国际志愿者日。这天,安达市20名巾帼志愿者在市妇联的带领下以“爱心妈妈”的名义走进安化小学,与20名留守儿童牵手结对。

       活动仪式在一曲MV《想爸妈》中开始,歌曲感人至深,触动心弦,令在场的每一名“爱心妈妈”潸然来下。随后,主持人宣读了“爱心妈妈”和留守儿童名单,每一名“爱心妈妈”逐一认领自己对接的孩子。“爱心妈妈”紧紧的将自己对接的孩子拥进怀里,嘘寒问暖,了解情况。20名留守儿童亲手为“爱心妈妈”们佩戴红领巾,愉快的与“爱心妈妈”互赠爱心卡。“爱心妈妈”和留守儿童代表分别发言。留守儿童们还声情并茂的朗诵了自编的诗歌《我们是幸福的留守娃》,表达了孩子们在老师、同学及爱心人士的关怀下感受到社会大家庭的温暖。最后,留守儿童带领“爱心妈妈”们参观了学校的留守儿童活动室,并与“爱心妈妈”们一起捏陶泥、练书法、打乒乓球。    

       投进“爱心妈妈”的怀抱,让留守儿童们感受到久违的亲切和温暖,孩子们乐开了花。“爱心妈妈”们表示:今后要履行好“妈妈”的义务,做孩子生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人和成长的保护人。坚持日常以电话、书信等形式与结对儿童对话、沟通,并及时与他们的监护人、老师联系,共同培养他们养成良好的习惯和优秀的品格,帮助解决学习、生活、心理上存在的问题和困难,让这些远离父母的孩子心有人爱、身有人护、难有人帮,享受社会大家庭的浓浓亲情,用爱心托起留守儿童的未来,托起和谐安达的明天!