这10个习惯让你越来越老,不运动只能排第5,排名第一的是它

 

 
外在形象和身体的健康程度
与日常生活习惯息息相关,
一些坏习惯可能会让人在不知不觉中变老,
女人一定要警惕这些坏习惯,

千万不要让这些坏习惯让你变老!

弯腰驼背

弯腰驼背常常让人觉得邋遢,不仅是影响形象,还会给健康带来隐患。时间久了,就难以纠正过来。

刘诗诗、倪妮是娱乐圈中出了名的体态优美的代表,不管是出席活动还是被抓拍,背部都是挺直的。

特别是前段时间热播的《天盛长歌》中,仔细观察就会发现,倪妮身姿挺拔,显得气质格外优雅,鸣君简直要沦陷到她的美颜里了。
 
所以在日常生活中,大家一定要时刻提醒自己,保持良好的体态,这样显得年轻又精神!
喝水少
“水是生命之源”、“女人是水做的”,这些话都体现出水对于人体的重要性,如果水分摄取不够,就会造成皮肤干燥、紧绷、粗糙,时间久了,就会让人看上去显老。
 
按照中国营养学会膳食指南的要求——男性每天推荐1700ml以上的饮水,女性则是1500ml。
因此推荐每天早晨起床后空腹喝一杯水,喝水的好处太多了:促进新陈代谢、缓解便秘、预防肾结石......
如果不喜欢白开水,在里面加入柠檬蜂蜜也是不错的选择,味道不错还能美白。
 
鸣君要提醒大家,喝水需要注意的事项:一是,喝水不宜速度太快,大口喝水容易导致气体进入消化道,会产生消化不良的感觉;二是,别喝太烫的水,会增加食道癌的风险。
天天吃素
现在的主流审美是以瘦为美,都说吃肉长胖,所以很多被肥胖困扰的男士女士以吃素食作为应对措施,还有些上了年纪的老人,肠胃不好,也加入了吃素食的大部队,其实这并不是正确的选择。
 
长期素食会导致营养失衡,甚至导致营养不良,肉食中含有丰富的蛋白质,缺少蛋白质的摄入,就会导致肌肉松弛,自然而然就显老了。
如果害怕长胖,又要补充丰富的蛋白质,就可以选择鱼、蛋、奶、豆制品,它们都属于优质蛋白质,人体易吸收,又不会长胖。
 
缺乏社交
很多人退休或者别的因素导致提前进入家庭生活,难以调和适应,容易产生失落感。面对新的环境,不想去建立新的生活模式和社交圈子,兴趣爱好狭隘,常常无所事事,就容易产生失落、忧郁、空虚的情绪,这样的负面情绪对身体不利。
 
遇到这样的情况可能是人之常情,但是一定要学会自我调节,长期心情抑郁会导致很多疾病,所以可以尝试着去培养一些兴趣爱好,结交新的朋友和出去旅行,这些方式都可以丰富单调的生活,还能遇见更好的自己,心态好了,自然就年轻!
 
希望大家每天都有好心情,笑一笑十年少!
长期不吃早餐
俗话说:“一日之计在于晨”,有说法称早餐提供了一天70%的营养,可见早餐的重 要性。吃早餐能够保障上午的学习和工作,也能促进身体的新陈代谢。长期不吃早餐,对大脑、消化系统都有危害,并且更容易导致肥胖,加速身体机能的衰老。
 
早餐最好避免油腻、辛辣的食物,而蛋类、奶类、谷薯类、坚果等,能给新的一天提供丰富的营养。
 
大家每天一定要认真吃早餐呀,吃饱了才有力气干活儿!
不运动
运动对身体的好处简直太多了,促进血液循环和新陈代谢、保持身材、有助睡眠、延迟衰老、降低罹患癌症的风险。也可让全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达到健康平衡,降低肌肤衰老的机会。
 
所以经常运动对身体的益处多多,还能改善精神面貌。众所周知陈意涵和张钧甯是娱乐圈中出了名的爱运动,两人到现在还是少女感满满,这一定于她们热爱运动有关。
 
如果不喜欢高强度的运动,每天做做家务、饭后散步,抽空做做瑜伽也一样能保持身材呢~
长期暴晒
晒晒太阳可以补钙、防止骨质疏松,但是暴晒就不行啦。太阳光中的紫外线会对皮肤造成损伤,导致皮肤缺水、胶原蛋白流失、破坏皮肤的弹性,最后造成皮肤的快速衰老。
 
日常生活生中一定要做好防晒工作,物理防晒和化学防晒双管齐下。好皮肤的前提一定是防晒工作做到位,特别是在阳光毒辣的夏季,大家出门一定要涂防晒、打太阳伞,尽量避免在阳光下暴晒。
 
抽烟喝酒
吸烟不仅对身体有伤害,还会损害皮肤,尼古丁是烟中所包含的最为致命的有害物质,它能加速皮肤老化、萎缩、眼角和下唇会出现放射性皱纹,颊部皱纹会加深。久而久之,就会加速衰老。
 
饮酒一时开心,几乎对身体没有任何好处。经常饮酒会对肝脏产生负担,对心脏、血压都不好,还会伤胃。喝酒时会使血管扩张,血管长期扩张就会加速胶原蛋白的流失,加速皮肤的老化。喝酒还会加速体内和皮肤水分的流失,导致皮肤干燥缺水。
 
为了健康美丽,一定要远离烟酒呀,包括二手烟。
嗜糖
糖分为两类,天然糖和精制糖,天然糖包括水果中的果糖和牛奶中的乳糖,精制糖是添加在加工食品中的食材,例如蛋糕、饼干、奶茶、冰淇淋里面就加入了大量的精制糖,精制糖对人体几乎百害而无一利。
 
吃过多的精制糖不仅无法给我们带来更多的营养元素,还会增加肥胖症、糖尿病等风险。更可怕的是,还会加剧人体的发炎反应,大量消耗人体的维生素群,维生素群不够,皮肤自然好不起来,各种肌肤问题都会找上门:皱纹、长斑、皮肤发黄、痘痘粉刺。这就是为什么许多护肤品牌都会强调一个理念:抗糖化。
 
鸣君十分喜爱甜食,但是自从得知糖的危害以后,也暗自下决心戒糖了。如果皮肤问题严重,并且爱吃甜食,不妨先试试一个月的戒糖,一定能够发现皮肤的改善。
戒糖对于热爱甜食的朋友而言仿佛是一种酷刑,不过这里的戒糖是指戒掉精制糖,日常饮食中蔬菜、水果已经足够满足人体对糖分的需要了,喜欢加工甜食的朋友不妨多吃点健康美味的水果。
 
熬 夜
长期熬夜会导致睡眠不规律,无法控制自己的晚睡习惯,会给人带来的伤害包括:记忆力下降、免疫系统能力下降、内分泌系统紊乱、心脏疾病风险增加,甚至还有研究认为长期熬夜会增加罹患癌症的风险,当然还会加速衰老。
 
熬夜和失眠是睡眠中的两大问题,乐姐来告诉大家一些能够提高睡眠质量的方法:睡前洗个热水澡;在固定的时间睡眠,尤其不要睡懒觉;睡觉时关掉所有的灯,尽量不要接触电子产品;一定要睡午觉;坚持锻炼身体。
 

鸣君希望大家每天都可以睡个好觉,毕竟再好的肤护品都比不上睡个美容觉。

 

  来源/生活最美妙