用健康的心理拥抱美丽的青春

 

为加强学校心理健康教育工作,提高学生心理素质,促进学生健康成长,增强同学们的心理调控能力,1011日下午,安达市第三中学诚邀黑龙江省心理健康研究所心理健康疏导员为八年级同学开展主题为“烦人的青春期”心理健康专题讲座。

心理疏导员从“了解自己”“了解情绪”“建设未来”三个模块给同学们进行了深入细致的讲解。通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式,向大家介绍了正确的健康观念,讲解了心理健康相关知识、如何与他人进行沟通以及负面情绪的危害和如何消除负面情绪的方法。在整个活动过程中,同学们积极参与,以饱满的热情和兴趣投入到对心理健康问题的学习当中,主动与心理老师沟通交流,进一步了解掌握了改善不良情绪和缓解自身压力的各种方法,学会了如何去管理自己的情绪。

 

      此次讲座,为同学们的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助学生重新认识了自身的心理健康问题,学会了如何去管理自己的情绪、如何度过健康有益的青春期。同学们纷纷表示要努力做一个阳光、积极、上进的青少年,用自己的实际行动创造美好的未来。

 

来源/安达第三中学