季节交替如何打理皮肤?美丽入秋护肤锦囊请查收

 

 

 

 

 
 

换季天气忽干忽湿、忽冷忽热,让皮肤很难适应,发红、红疹、掉屑都是肌肤不适应的表现。这时的护肤功课要比往常更细致,才能确保皮肤换季安然无虞。

 
 

 

每到季节交替的时候,皮肤都会出一些小状况,过敏、干燥、泛红等症状会困扰女性,如何打理好皮肤?遵守这8条护肤守则。

 

 

 
 

防晒仍是重点

 
 

 

别以为立秋以后,阳光变得温柔,“防晒”就可以歇息了。其实此时阳光并未减弱多少,对皮肤伤害最大的两种紫外线:长波UVA、短波UVB依然强劲。若防晒不到家,它们就会长驱直入你的表皮层甚至真皮层,对皮肤造成不可逆的损害。

 

 

 
 

晒后修护不放松

 
 

 

经过炎炎一夏,即使再注意防晒,炽烈的阳光也会在皮肤上留下痕迹。入秋之后正是修护晒痕的最好季节。可针对自己的肤质选择适合的晒后修护产品进行护理。这类产品多含有矿泉水、维生素和滋润成分,可立即舒缓、清凉及润泽晒后泛红、干燥及灼热的肌肤,可促进皮肤细胞的再生、修护及焕活,使肌肤尽快恢复柔软水嫩。

 

 

 
 

防晒保湿要并重

 
 

 

秋风一起,空气中的水分立即减少,皮肤表层的水分也随即散失。这时使用防晒产品的同时要加强保湿,可以使用保湿型的防晒产品和保湿乳液,也可以经常敷保湿面膜,总之要不断为皮肤补充水分。保湿的关键在于晨间涂抹抗紫外线护肤品和晚间的修复护理。特别要注意选对适合自己肌肤润泽度的修护产品,达到最大程度吸收养分的目的。

 

 

 
 

“对症”保湿才有效

 
 

 

随着空气湿度降低,干燥的秋风容易带走角质层中的水分。尤其是干性肌肤者皮脂分泌和皮肤水分本来就少,这时会感觉更干,因此更需格外注意补水,及早开启补水滋润程序。混合性或中性肌肤者T字区出油、两颊干燥的状况也会越来越明显,这时最好调整自己的护肤品,或分区使用护肤品,控油与补水同时进行,以适应肌肤出现的新状况。油性肌肤者可以间隔地使用控油产品,同时深层清洁工作一定要做到位,干净清爽的肌肤才能保证补水保湿更有效。

 

 

 
 

过敏皮肤消炎为先

 
 

 

敏感肌肤换季时最显著的问题就是红肿、痘痘和皮屑,这些都是肌肤出现炎症的表现。当务之急就是使用无刺激的消炎产品解决发炎问题,随后使用温和的舒缓产品进行修复。

 

 

 
 

秋凉美白事半功倍

 
 

 

天气逐渐转凉,出汗大大减少,“美白”功课效力大增。可以每天早晚使用美白日晚霜,还可以每周敷一到两次美白面膜进行加强。面膜覆盖面部,使肌肤表面温度升高,从而令毛孔打开,美白成分能更有效地吸收,夏天晒黑的皮肤逐渐白皙起来。

 

 

 
 

专业护手保养无死角

 
 

 

晒了一夏天的手,变得又黑又粗糙?不妨到美容院做一次美手护理,一系列的专业护理,去死皮、手膜保养和舒缓按摩,会让你双手肌肤马上变回白皙柔软。  

 

 

 
 

皮肤排毒焕发清新光彩

 
 

 

转季之时,身体的新陈代谢转慢,堆积在肌肤表面的毒素排不出去,就会出现诸如毛囊堵塞、痤疮、肤色暗淡无光泽等问题。这时可以试试能为肌肤排毒的产品。这类产品一般含有抗污染因子,如活性抗氧化剂维生素E等,能对抗因氧化及环境影响在皮肤形成的自由基。使用这类产品后,会感觉肌肤清新,触感舒适柔软,肤色透明清澈,焕发明亮光采。

 

 

 
Tips
 

多用温水洗脸,保持毛孔的透气度,让皮肤充分呼吸。

 

不化浓妆,减少化妆品中的香料、色素等刺激皮肤。

 

皮肤保湿到家可以减少很多不该出现的敏感现象。

 

多食新鲜水果、蔬菜,多喝开水和鲜果汁,少吃辛辣食物,减少对皮肤的刺激。

来源/中国妇女