安达市妇联开展“孝老爱亲 弘扬传统美德”敬老月系列活动

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,切实保障老年人合法权益,进一步营造有利于老年人健康的生活环境,安达市妇联于9月——10月开展了以“孝老爱亲 弘扬传统美德”为主题的敬老月系列活动。

中秋节期间,安达市妇联带领女企业家商会的会员们来到了绿色家园养老服务中心,为老人们送去了诚挚的节日祝福,亲切的询问老人们的身体状况,并为他们送去了月饼、水果等节日礼物。国庆节前夕,安达市妇联联合市文明办、退役军人事务局、女企业家商会慰问了我市烈士遗属,感谢他们以及家属对国家、对人民、对社会所做的贡献。并详细询问了他们的身体情况和生活状况,为他们送去了慰问金和食品。

基层妇联组织按照市妇联“敬老月”活动相关安排,积极组织开展了丰富多彩的系列活动。针对老年人关心的有关赡养、财产与遗嘱、再婚及各类老年人法律纠纷等热点问题开展了专题讲座活动。并充分利用微信群、入户走访、拉横幅等多种形式呼吁儿女及社会关注老年群体。同时孩子们也在敬老月期间通过为长辈揉肩、捶背、洗脚,为长辈唱一首动听的歌曲,和长辈下棋、浇花、准备晚餐等孝老活动表达他们对老人的关爱

夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,敬老爱老一直是我们中华民族的传统美德,今后,安达市妇联将继续积极开展“孝老爱亲”系列活动,努力动员社会各界力量,营造“敬老、爱老、助老、孝老”的浓厚氛围,使老年人进一步增强幸福感、获得感。