新兴幼儿园开展“喜迎祖国70华诞 新兴幼儿展风采”庆十一系列活动

 金秋送爽,国旗飘扬。在祖国即将迎来70周年华诞之际,为了让幼儿了解十月一日是国庆节,从小培养幼儿的爱国主义情感,激发幼儿作为中国人的自豪感。在国庆前夕,新兴幼儿园开展了以“喜迎祖国70华诞  新兴幼儿展风采”为主题的庆十一系列活动,共同欢庆2019年国庆节的到来。

 
 

 

 

小 活 动      爱 国 情

 

       9月20日各班通过集体活动使幼儿知道10月1日是祖国妈妈的生日,又叫国庆节。老师们根据幼儿年龄特点精心准备让幼儿感知祖国的地大物博。认识中国的首都、56个民族、国旗,国徽、学唱国歌。小班幼儿通过绘画、手工制作五星红旗等活动,让幼儿为祖国妈妈送上生日礼物;中班幼儿用小钟琴轻轻敲打,敲出美妙的旋律,去烘托节日的氛围和对祖国的热爱;大班幼儿表演了手语歌曲<<我爱你中国>>,小朋友们通过不同方式纷纷表达了对祖国妈妈美好的祝愿,抒发了对祖国美好未来的憧憬和祝福。  

 

 

小 画 笔      大 情 怀

 

 

       9月25日全体幼儿在老师的带领下“绘长卷 献祖国”,共同完成了6米的长卷作品。小朋友们用稚嫩的小手,五彩的画笔,去描绘出祖国的大好河山,孩子们的一笔一画都表达出对祖国妈妈深深的祝福,同时也为孩子的幼小心灵埋下了热爱祖国的种子。

“少年强则国强,少年富则国富”培养幼儿的爱国主义情感也是新兴幼儿园的重中之重。通过庆十一主题活动不仅加深了孩子对祖国的认识,也萌发了孩子们的爱国情感,让每一个孩子都知道自己是中国人,从而也更加热爱我们的祖国!最后,让我们共同祝福我们伟大的祖国妈妈生日快乐,繁荣富强!

   来源/安达市新兴幼儿园