六一小学开展纪念“九一八事变”主题教育活动

 2019年9月18日是“九一八事变”88周年纪念日,为践行社会主义核心价值观,进一步教育全校师生要牢记历史、勿忘国耻,激励学生为振兴中华而勤奋学习,安达市六一小学开展了“以史为鉴 照亮未来”主题班会活动。

   活动中,老师仔细讲解了“九一八事变”的历史和日军侵华的种种暴行,观看了爱国主义教育纪录片《勿忘九一八》,这一张张震撼人心的历史图片,一幕幕壮烈的画面,提醒同学们要勿忘国耻,牢记历史,要珍惜今天来之不易的幸福生活。学生们也都表示要从自身做起,努力学习,用知识武装自己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  这次活动,学生不仅重温了历史,深刻领会了中国抗日战争胜利的伟大历史意义,感受了英雄们“在困难面前不低头、挫折面前不弯腰”的精神,还树立了“发奋学习、振兴中华”的远大理想,更激发了六一学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的热情。

 

  来源/黑龙江省安达市六一小学