安达市召开教育大会暨庆祝第三十五个教师节颁奖典礼

9月10号上午,安达市召开教育大会暨庆祝第三十五个教师节颁奖典礼。

      安达市委书记刘淑芬、市人大常委会主任贾立燕、市委副书记、市长敖丙千、市政协主席吴连涛、市委副书记单国峰、郑世先、市委常委、副市长张可巍、市委常委、组织部长葛俊辰、市委常委宣传部长王亚德、市委常委冯玉兵等四大班子领导,及其他副处级以上干部,市直各单位、各部门主要领导,城乡各学校校长、以及教师代表、学生代表等共计660余人参加会议。

 

       会上,安达副市长张书春宣读了《安达市人民政府关于表彰奖励教育系统2018—2019学年度先进集体和先进个人的决定》。

 

 

       授予安达高级中学等18个单位教育系统先进集体荣誉称号;授予幸福小学等7个单位教育系统学校工作进步奖荣誉称号;授予新兴小学姜德龙等116名同志模范教育工作者荣誉称号;授予第三中学宋丹丹等501名同志优秀教师荣誉称号;

       授予先源乡中心学校刘雨鑫等42名同志优秀特岗教师荣誉称号;授予东风幼儿园曹崇华等12名同志优秀青年教师荣誉称号。

 

       市教育局负责人、第二中学校长、田家炳高级中学教师代表分别作表态发言。

       刘淑芬讲话,充分肯定了近年来安达市教育工作取得成绩,并代表市级四个班子及全市人民,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教职员工、离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。

       刘淑芬指出,近年来,全市广大教育工作者,紧围绕办好人民满意教育的目标,精心育人,辛勤耕耘,取得了一系列可喜的成绩,全市教育硬件设施明显改善,教育改革取得突破,师资建设成效显著,教育质量逐年攀升,呈现出“一个中心”、“2项改革”、“3年建设”、“4县创建”齐步走的良好态势。

       刘淑芬要求,要进一步提高站位,提振精神,以更扎实的脚步推动教育加快发展。要进一步聚焦聚力,真抓实干,以更优举措推进教育优质建设。要坚持立德树人,促进学生全面发展。要坚持严管厚爱,狠抓教师队伍建设。要坚持深化改革,释放教育发展活力;要进一步多策并举,压实责任,以更强保障打造人民满意教育,让尊师重教在安达大地蔚然成风。

       刘淑芬强调,百年大计,教育为本。各级党委政府和市直各部门,要把推动教育优先发展作为重要责任,在经济社会发展整体规划上优先,在工作部署上优先,在具体项目安排上优先,全力支持教育事业,努力培养一大批受过良好教育的高素质人才,不断提高安达市的教育发展质量和水平。

       敖丙千主持会议,他指出,要浓厚尊师重教氛围,不断提高教师的社会地位和待遇,拓宽教师的职称评聘和晋升通道,让老师们更有地位、更有尊严,让教师成为令人羡慕的职业。要高度重视校园安全,创造更加安全、更加舒适、更加健康的工作学习环境。要为广大教师减负,不能让与教学无关的检查、评选、网络答题等事项进校园,必须保持象牙塔的清净与安宁。

       敖丙千强调,广大教师必须苦练内功,提升素质,树立楷模形象。广大教师要做好传道、授业、解惑者,要坚持终身学习不动摇,要掌握最前沿的教育理论、最适宜的教学技艺,把知识传承下去,把本领传承下去,让学生能够健康茁壮成长;广大教师要把教书育人作为奉献社会的神圣职责,把为人师表作为终生进取的不懈追求,在政治思想、道德品质、学风学识等方面以身作则、率先垂范,用真心、真诚、真情教育和影响学生,成为学生健康成长的指路者和引路人,静心教书、潜心育人,以独具的个人魅力、学识素养和教育成效赢得社会尊重,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任!

       刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛分别为国家级、省级、绥化市级、安达市级先进、优秀、模范教师个人和集体颁奖,并现场观看了文艺演出。

 

 

 来源/安达发布