安达市“未成年人权益保护热线”揭牌仪式在新兴小学进行

    9月2日,安达市“未成年人权益保护热线”挂牌仪式在新兴小学举行,安达市妇联主席王姝,检察院党组副书记、副检察长孟庆东,市教育局党组书记、局长夏德新,市检察院党组成员、副检察长王利民,教育局副局长李全,团市委、关工委、人大代表、政协委员参与了此次揭牌仪式。新兴小学校长姜德龙主持此次挂牌仪式。

    孟庆东副检察长在揭牌仪式的讲话中表示,在学校开展“未成年人权益保护热线”的挂牌活动,是进一步落实最高检察院“一号检查建议”以广覆盖、高效率的方式向未成年人及其家长进行宣传未成年人检察工作的一项有力举措未成年人权益保护热线”的成功开通,旨在为青少年提供法律咨询与援助的同时,也将会促进青少年健全人格的塑造和身心健康发展,对加强校园安全工作,保护未成年人健康成长都会起到积极的推动作用。

    一直以来,安达市妇联高度重视未成年人权益保护工作,作为维护妇女儿童合法权益的一项重要工作内容。今后,将以此次揭牌仪式为契机,继续开展好未成年人保护工作,与市检察院共同协作,凝聚合力,全力维护未成年人的合法权益不受伤害,通过广泛宣传、教育,使学生树立法制信仰,增强法律意识,永葆纯真之心,奋发向上、茁壮成长。