我市举办2019年金秋助学活动

全市城乡六十名品学兼优的贫困大学生受到捐助

时间:2019-08-30 08:55:12.0

 

8月29日上午,新学期开学前夕,安达市慈善总会在东城小学举办2019年金秋助学活动。市委常委冯玉兵,市民政局、教育局、慈善总会负责人参加活动。

来自我市城乡的60名贫困大学生脸上洋溢着幸福的笑容,虽然家庭生活拮据,但丝毫没有挫伤他们求学的欲望,靠自强不息精神,在今年的应届高考中均考入了理想的大学。

“金秋助学”圆梦行动旨在通过发动社会各界力量为应届高考的经济困难、品学兼优的大学新生提供奖(助)学金、生活费、爱心车票、爱心学费等资助,帮助他们解决家门到校门之间的实际困难,顺利圆梦大学。

在荡气回肠《爱的奉献》乐曲声中,受捐助的60名贫困大学生带着一颗感恩的心,依次走上主席台,接过饱含社会各界深情厚谊的“爱心皮箱”,感激之情溢于言表。

安达市慈善总会自成立以来,秉承“扶贫济困、乐善好施、强帮弱、富帮穷、健康帮残疾”的慈善理念,积极开展社会救助和捐资助学活动。“金秋助学”希望工程圆梦行动已累计救助贫困大学生336人,救助金额59.4万元;爱心助学活动救助贫困中小学生1193人次,救助金额58.83万元;向特殊教育学校共捐赠23.06万元;开展青少年活动,捐赠善款2.1万元;在新兴小学设立“德善大讲堂”并捐赠价值6000元的图书;每年拿出30万元资助安达高级中学宏志班,共计90万元。几年来,慈善总会对教育捐助善款总计227.69万元。此次,安达市慈善总会拿出7.3万元为60名大学新生购买入学所需的生活用品、学习用品。

受资助的贫困生代表在发言中表示:将怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,用自己的力量为社会、为人民做出最大的贡献。在今后的日子里会更加努力学习,努力取得更优异的成绩,绝不辜负社会各界的期望。

市慈善总会相关负责人表示,“授人玫瑰,手有余香”。慈善总会将继续对我市教育事业给予关爱和支持,力争帮助更多贫困生圆求学梦,让求知若渴的孩子“用知识改变命远”。同时,还将以“德善大讲堂”为载体,开展爱心为人、善举济世的传统教育,开展献爱心捐助慈善教育活动。培养学生做有修养高素质有爱心的公民,学会尊重自己、尊重他人,培养学生好好学习、回馈社会的责任和意识。并衷心预祝受资助大学生在今后的大学生活中树立正确的人生观、价值观,正视困难,发奋学习,以优异的成绩回报社会,去做一名爱心的传递者。