安达市委党校组织参观毛泽东家风展

    毛泽东的家风,有一个醒目的标签:严。教子严,律己严,持家严。毛泽东严格的家风,为人们称颂,值得我们学习。近日,安达市委党校组织全部党员干部参观了毛泽东家风展

    这次展览共分为“舍家为国 满门忠烈”、“以身作则 言传身教”、“严慈相济 重情执理”三大部分。展出现场,讲解人员用生动的语言讲述了伟大领袖毛泽东同志和他的家庭敢于牺牲、前赴后继、勇往直前的传统好作风。作为一代伟人,他严以持家、立守规矩,用真心经营着家庭,用真情维系着与韶山故土的亲情,更用言传身教,将廉洁的党风、政风融入到家风之中,彰显了独特的家庭韵味与教子风格。毛泽东同志的家风,是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富。

    “忠厚传家久,诗书继世长。”良好家风是中华文明的璀璨明珠,是党长盛不衰的红色基因,是党员干部干事创业的重要软实力。这次活动进一步加强了党员干部的党风廉政素养、廉洁修身、廉洁齐家的意识,做到家风正、作风淳、廉洁奉公,以优良家风推进党风政风民风。