传承伟人家风 感受领袖风采——安达市妇联举办“毛泽东家风展”

       家风是一个民族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。家风对家族的传承,民族的发展都起着重要的影响。为了重温伟大领袖毛主席的家风故事,礼敬先贤,明德修身,弘扬社会主义核心价值观,传播向上向善正能量,筑牢和谐社会思想根基。7月4日,安达市妇联在市党政办公中心举办了“毛泽东家风展”。市级领导、各部门主要领导、各乡镇、街道党委书记、市妇联全体干部共计90余人参观了家风展。

      展览共分为三大部分,分别讲述了毛泽东生前的家庭背景、成长故事;他一生坚持崇尚节俭的朴实作风,虽身为国家领袖,但从不因居高位而享受任何特权,反对利用职权谋取私利,酷爱读书学习,保持雅情逸趣;处理与亲友的关系坚持:恋亲但不为亲徇私,念旧但不为旧谋利,济亲但不以公济私。通过一张张图片的展示,讲述了一代伟人毛泽东的家风,让参观的领导干部深受感染和教育。

      家风是一个家庭或家族最大的正能量,也是社会风气的重要组成部分。今后我们要把家庭建设、家风教育同本职工作相结合,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德,争做家风建设的表率,为实现“安达四市”建设贡献力量。