倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂 ----昌德镇中心学校举行最美老教师颁奖典礼

12月20日上午10时,昌德镇中心学校“最美教师之最美老教师”颁奖典礼在精品教室里拉开了现场直播的序幕。

为深入学习贯彻十九大精神和习总书记重要讲话精神,弘扬高尚师德,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,紧紧围绕“美丽校园工程”建设,努力营造“各美其美、美人之美、美美与共”的浓厚氛围,推进昌德教育科学、和谐地发展,传递正能量,凝聚教职工合力,树立良好的社会形象,昌德镇中心学校党支部组织召开了此次“最美教师之最美老教师”评选活动。

安达市教体局李权副局长、师训股负责人巩洪印、昌德镇党委副书记叶凤铭莅临了活动现场。昌德镇中、小学全体学生在班级观看了颁奖典礼的同步直播。

 

 

颁奖典礼在少先队员倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂的献词声中开启。此次活动评选出的21位最美老教师中,有四位师已经结束了在职教学生涯,走向美好的退休生活,开启了崭新的人生篇章。中心学校的郭洪发副校长为四位荣休最美老教师深情致辞。林树森老师的荣休感言里,字里行间尽是他们对单位、领导、同事、学生浓浓的不舍之情。在职的最美老教师们也表示,他们会健康生活,快乐工作,继续书写精彩的教育人生。

昌德镇小学悦音合唱团的孩子们,以一曲《感恩的心》表达了全体师生对昌德教育战线上的老教师深深的感恩之情。

李权副局长在颁奖典礼的最后做了重要讲话。他肯定了昌德教育近年来所取得的卓越成就,表达了对21位最美老教师深深的敬意,并对全体教师提出了新的希望,对昌德教育提出了更高的要求。

此次活动体现对最美老教师由衷的感谢、充分的肯定与深深的铭记相信昌德教育战线上的全体教师定会传承优良传统,抗击不良冲击,创新工作思路,凝聚团结力量。

来源:安达市教育体育局