倡议书 | 防毒禁毒 人人有责

 

市广大家庭及妇女姐妹们:

 家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,和谐社会更是美满家庭的保障,构建一个长治久安的和谐社会是每个家庭成员,全市人民共同美好的愿望。然而,在我们赖以生存的这片土地上,毒品这场来势凶猛的世纪之患正无情的侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁和破坏千万户家庭幸福,因此,为了每个家庭的平安幸福,为了让我们共同拥有美好的未来和明天,安达市妇联向全市妇女姐妹发出如下倡议:

       增强禁毒学习,抵御毒品诱惑

    广大妇女姐妹要增强禁毒法律知识的学习,加强学习国家方针、政策,认识毒品的危害性,提高抵御毒品侵袭的能力,牢固构筑拒毒防毒防线,将禁毒作为自己应尽的义务,从身边做起,倡导文明、科学、健康的生活方式,拒毒品于身边、家庭之外,关爱自己的家人、朋友,积极劝告、提醒自己的周围人珍爱生命、远离毒品。

       弘扬禁毒文化,倡导阳光生活

    广大妇女姐妹要树立远大理想,崇尚科学,尊重知识,刻苦学习,陶冶情操,确立远大理想,养成良好的生活、学习习惯,不接触毒品,不接触吸毒的人,不刻意模仿成人的不良嗜好,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。树立高尚的人生观、世界观、价值观,用健康的行为抵御毒品的侵害,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好公民。同时,要积极参与有益身心健康的文体活动,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,做一名时代新女性。

       自觉发扬主人翁精神,强化“人人有责,个个有份”意识

    广大妇女姐妹要自觉远离毒品,不吸食、不传播毒品,不轻信毒品有治病的功效,增强社会责任感,增强与毒品犯罪斗争的勇气,发现种毒、制毒、贩毒、吸毒的线索要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地;发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者,让他们迷途知返,重获新生,回归社会。  

    姐妹们,让我们携起手来,关爱生命,远离毒品;让我们的家庭永不受毒品的侵害与污染;让我们的生活更加幸福美满!

                             

                           安达市妇女联合会

                             2018年10月18日